Дом дружбы народов

Для решения споров между народами необходим центр медиации

На минувшей неделе состоялась неформальная встреча членов межрегиональной общественной организации "Дом дружбы народов" в кафе "Каспий". Участники встречи обсудили планы и перспективы работы на несколько месяцев. 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРЕЗИДИУМА КПМОО "ДОМ ДРУЖБЫ НАРОДОВ" Руслан Агарагимов предложил  составить обращение в адрес депутатов Государственной Думы с инициативой  - создать при гостелеканалах  Общественные советы с участием представителей национальных сообществ и диаспор, чтобы иметь возможность влиять на эфирную политику, которая на сегодняшний день не соответствует интересам российского многонационального народа, пропагандирует западные ценности, продвигает пошлость и разврат, унижает достоинство женщин. 
Участники встречи инициативу поддержали сформировав несколько новых идей, к примеру о создании профильного Комитета в Государственной Думе, который мог бы контролировать эту деятельность.  
В числе вопросов повестки было предложено поддержать создание  мемориала погибшим при исполнении воинского и служебного долга.  Проект памятника, который должны установить в 2021 году  представил  скульптор Александр Чернощеков.  В центре мемориала будет находиться динамичная бронзовая композиция - два бойца спецназа и служебная собака идут в последнюю атаку на фоне «взрыва» из гранита. Высота скульптуры - 3,5 метра, общая высота мемориала - 8 метров. Рядом предполагается установить обелиски в честь всех силовых ведомств и зарезервировать места для небольших стел, посвященных конкретным трагическим событиям. Общая площадь мемориала - примерно 1,5 тысячи квадратных метров.   Решение было принято. 
ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ  КПМОО "ДОМ ДРУЖБЫ НАРОДОВ" Александром Снетковым была предложена уникальная инициатива - создать на базе нашей общественной организации центр для решения межнациональных споров и конфликтов. Далеко не секрет, что активность политических лидеров многих стран сегодня провоцирует многие "горячие головы" среди молодежи самых разных диаспор на совершение необдуманных поступков. Самый свежий пример - это конфликт между Арменией и Айзербаджаном в Нагорном Карабахе который вылился в открытое противостояние этих дружественных народов на улицах российских городов.   Происходит множество бытовых конфликтов, которые ошибочно воспринимаются обществом как межнациональные.    При этом реальные причины для спора и конфликта - отсутствуют. Как правило, вдумчивый диалог между более старшими и авторитетными представителями разных  народов всегда приводит к нахождению компромисса и справедливого решения.   Организация такой площадки для диалога народов стало бы серьезной заявкой на установление устойчивого мира и взаимопонимания между диаспорами на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также по всей территории России. 
 
Made on
Tilda