Дом дружбы народов

Первый прыжок не забывается

Мы продолжаем рассказывать о наших десантниках. Многие из них скромные люди и не спешат рассказывать о своих достижениях по службе. Таким оказался и Алмаз Арабули - десантник, спортсмен и просто хороший человек.

- Я служил в 626-й части в Кировобаде. Сейчас это город Гянджа, - рассказывает Алмаз Бежанович.

Вспоминается, как все начиналось. Первые задания, первые прыжки...Чуть позже был переход в разведовательную роту, где занимались боевой политической подготовкой, и ещё маршброски, спецзадания...

Сейчас на счету уже сто двадцать прыжков с парашютом, выработались навыки и отступил страх. 

- Сначала было очень волнительно, - признается десантник. Но со временем все стабилизировалось. В составе бронетанкового полка юноша стал успешно совершать прыжки. Через полтора года его перевели в комендантский взвод уже в качестве командира.

Многие успехи в армейской жизни объяснялись занятиями спортом. Профессиональный боксер Алмаз в очередной раз подтвердил свой волевой характер. А увлечение боевыми искусствами лишь укрепляло его в этом.

Примечательно, что в армию Алмаз Бежанович попал раньше срока.

- Мне говорили придти осенью, а я все равно написал заявление, и меня приняли. Можно сказать, напросился, - улыбается мужчина.

При этом он не скрывает - помогло то, что он работал на военном заводе - участвовал в производстве оборудования для подводных лодок. 

Службу в воздушно-десантных войсках Алмаз Арабули вспоминает с особой теплотой. Жалеет лишь о том, что многие друзья-сослуживцы со временем растерялись. А так хотелось бы собраться всем вместе! Разделить друг с другом воспоминания о выполненных задачах и помянуть тех, кого уже нет.

- Если потребуется, я всегда готов встать на защиту своей Родины и ближних, - подчеркнул в конце нашего разговора Алмаз Бежанович. А мы в ответ пожелали ему доброго здоровья и исполнения всех желаний.
Made on
Tilda